Приложение 1. Климатические данные по некоторым городам России

Климатические данные по некоторым городам России

(на основании СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»)

Город nO, сут. j, % Широта Температура, оС
tН.О tСР.О tН.В tСР.М tА. М tСР.Г
Астрахань Архангельск Барнаул Владивосток Иркутск Кемерово Красноярск Москва Новокузнецк Новосибирск Омск Томск Тюмень Хабаровск -22 -32 -39 -25 -38 -39 -40 -25 -38 -39 -37 -40 -35 -32 -4,7 -4,7 -8,3 -4,8 -8,9 -8,8 -7,2 -3,2 -7,9 -9,1 -7,7 -8,8 -5,7 -10,1 -19 -19 -23 -16 -25 -25 -22 -14 -23 -24 -23 -25 -21 -23 25,3 15,6 19,7 17,6 18,6 18,7 19,8 18,7 18,7 18,3 18,1 18,6 23,1 9,4 0,8 1,1 4,0 -1,1 -0,1 10,7 4,8 -0,1 -0,6 1,3 1,4

Приложение 2

Удельные расходы теплоты на выработку продукции молочных заводов

Наименование продукции Удельные расходы теплоты (ГДж/т) при проектной мощности (т/смену)
Цельномолочная продукция 0,55-0,6 0,5-0,53 0,48-0,5 0,45-0,48 0,42-0,45
Масло животное 17,7-17,6 16,5-17,2 16,2-16,8 16,0-16,4 15,5-16,0
Сыры 17,0-18,2 16,0-17,0 15,6-16,5 15,2-15,8 15,0-15,5

Приложение 3

Удельные расходы теплоты на выработку продукции мясокомбинатов

Наименование продукции Удельные расходы теплоты (ГДж/т) при проектной мощности (т/смену)
Мясо птицы 2-2,2 2-2,1 1,9-2,1 1,9-2,1 1,8-1,9
Мясо свинины 1,2-1,4 1,3-1,4 1,2-1,3 1,2-1,25 1,0-1,2
Колбаса 5,0-5,4 5,0-5,3 4,9-5,2 4,9-5,2 4,7-5,0

Приложение 4

Удельные отопительные характеристики

зданий мясокомбинатов - qо, Вт/(м3•К)

Наименование помещений Мощность, т/смену
Мясо-жировой цех 0,23 0,22 0,2 0,19 0,18
Колбасный цех 0,19 0,23 0,22 0,2 0,18
Санбойня 0,35 0,35 0,35 0,3 0,3
Админ.-быт. помещения 0,7 0,75 0,75 0,6 0,5

Приложение 5

Удельные отопительные характеристики

зданий молочных заводов - qо, Вт/(м3•К)



Наименование помещений Мощность, т/смену
Производственные цеха 0,5 0,46 0,45 0,4 0,38
Вспомогательные цеха 0,43 0,4 0,38 0,36 0,34
Админ.-быт. помещения 0,6 0,53 0,5 0,48 0,44

Приложение 6

Объем по наружному периметру зданий молочных заводов, тыс. м3

Наименование помещений Мощность, т/смену
Производственные цеха 14-17 18-23 22-27 28-30 30-36
Вспомогательные цеха 4-5 4,5-5,5 5-6 6-7 7-8,5
Админ.-быт. помещения 2,5-3 3-3,5 3,2-3,7 3,5-4 4-4,5

Приложение 7

Объем по наружному периметру зданий мясокомбинатов, тыс. м3

Наименование помещений Мощность, т/смену
Мясо-жировой цех 20-22 22-24 24-26 28-30 32-35
Колбасный цех 8-10 10-12 13-15 15-17 18-22
Санбойня 2,7-3 2,7-3 2-3,5 3,6-4 4,4-5
Админ.-быт. помещения 1,3-1,6 1,5-1,6 1,6-2 1,8-2,2 2,2-2,5

Приложение 8

Удельные расходы горячей воды на выработку продукции мясокомбинатов

Наименование продукции Удельные расходы горячей воды (м3/т) при проектной мощности (т/смену)
Мясо птицы 6,3-7,2 6,2-7,0 6,0-6,7 5,8-6,5 5,7-6,1
Мясо свинины 4,6-5,3 4,6-5,3 4,1-4,8 3,8-4,7 3,8-4,3
Колбаса 4,6-5,3 4,3-5,1 4,1-4,8 3,8-4,6 3,8-4,2

Приложение 9

Удельные расходы горячей воды на выработку продукции молочных заводов

Наименование продукции Удельные расходы горячей воды (м3/т) при проектной мощности (т/смену)
Цельномолочная продукция 0,45-0,5 0,4-0,45 0,38-0,42 0,36-0,42 0,34-0,38
Масло животное 5,5-6,0 5,0-5,5 4,8-5,2 4,6-5,0 4,5-4,8
Сыры 4,5-5,0 4,0-4,5 3,8-4,2 3,8-4,0 3,5-3,8



Приложение 10

Теплофизические свойства воды

Температура t, оС Тепло- емкость с, кДж/(кг×К) Плотность r, кг/м3 Теплопроводность l, Вт/(м×К) Кинематическая вязкость n•108, м2/с Температуропроводность а•107, м2/с Критерий Прандтля Pr
4,2 999,9 0,556 1,795 1,314 13,66
4,2 999,7 0,576 1,310 1,372 9,54
4,2 998,2 0,599 1,010 1,429 7,07
4,2 995,7 0,618 0,804 1,478 5,44
4,2 992,2 0,631 0,659 1,522 4,33
4,2 988,1 0,643 0,556 1,558 3,57
4,2 983,2 0,656 0,478 1,592 3,00
4,2 977,8 0,664 0,416 1,615 2,68
4,2 971,8 0,668 0,367 1,639 2,24
4,2 965,3 0,678 0,328 1,668 1,97
4,25 958,4 0,682 0,296 1,682 1,76
4,3 943,4 0,686 0,246 1,705 1,44
4,3 926,4 0,686 0,212 1,722 1,23
4,35 907,5 0,684 0,192 1,734 1,11
4,45 0,675 0,174 1,720 1,01
4,53 0,665 0,164 1,700 0,95

9303514946138307.html
9303605300718557.html
    PR.RU™